romano.ru
главная · курская calling · почитать · посмотреть · форум · правила
  Авторизация:  Логин:    Пароль:   

Форум

перейти к выбору темы >>>

IMHO!>>>>>>>
cockadoody - [21.07.2006  13:03]
без темы
Вот, кстати, еще кое-что в копилку
 
заведующий - [19.07.2006  18:46]
немного утешения
... спрсил в том магазине про дефицит вина - вот что ответили
 
Кэтрин - [18.07.2006  16:44]
2kocha
До того, как разливать по бутылкам - надо выжать сок, выдержать его в условиях без доступа кислорода (отмыть всю кухню, руки и лицо от черноплодки), и тока через недели три разливать по бутылкам. Закупоривать их тоже отдельная история(чтобы не отмывать все вышесказанное). Мне кажется что проще сделать запасы, а когда они иссякнут искать новые источники...повышения или понижения настроения.
 
заведующий - [18.07.2006  14:40]
2 Kocha
А если разорвет бутыль из под шампанского... а если 10?
Жуть...
 
Kocha - [17.07.2006  18:22]
А вот еще рукописи
Собссно достоверный рецепт не доконца ясен, но еcть у кого спросить :)
В свое время чУдное вино из черноплодки готовил Бурм, сложности таковы - 1. черноплодка созревает в конце сентября. 2. Выдерживать его надо в бутылках из-под шампанского, обычные разорвет.
 
Cockadoody - [17.07.2006  18:07]
2 заведующий
Тогда все оздоровимся охрененно. ;)
 
заведующий - [17.07.2006  17:51]
если все будет плохо...
... и кризис продлится еще пол года, то алкоголь исчезнет из любых мест, по крайней мере по разумным ценам.

К слову сказать: в субботу около одного ресторана на ленинском видел большую вывеску-зазывалку: "У НАС ЕСТЬ ВИНО" :)
 
cockadoody - [17.07.2006  16:03]
2 заведующий
Вообще-то домашнее производство меня не очень прикалывает - я слишком ленив. А вот знать всякие места, где можно купить - это было бы интересно.
 
заведующий - [17.07.2006  14:45]
м-м-м
Короче сухое вино походу не катит дома делать, тем более если будет всеж возможность его покупать.
А как насчет самогона? Там вроде все несложно, но есть ряд технических проблем, как то:
1. Достать пшеницу (ячмень, или что нужно)
2. Перемолоть ее - в кофемолке что-ли?? 5-10 кг - не шутка
3. Собственно процесс перегона - как это проделать в домашних условиях?

вот, понимаешь, вопросы на повестку дня :)
 
cockadoody - [17.07.2006  14:42]
2 заведующий
Когда воспользуешься услугами инет-магазина, ссылку на который ты привел, черкни как и что.
Мне кажется, что это хорошая альтернатива самогоноварению;)
 
Кэтрин - [17.07.2006  14:14]
2заведующий
Процесс долгий и очень точный. Новичкам свезло, все дальнейшие попытки были неудачными... То воды перельешь, то сахара пересыпишь....Так что...
P.S Зашла вчера в " Кристалл" у нас в районе - вспомнила 92 год...
 
заведующий - [17.07.2006  14:07]
Тут вот еще какое дело...
2 Кэтрин: а долго оно делалось/настаивалось?

Не посчитайте за рекламу, но вот нашел такой магАзин - тут
В принципе цены у них вроде приемлемые (судил по дешевым чилийским винам)...
Короче может и не стоит заморачиваться с домашним производством...
Хотя самогончик домашний я бы замутил ;)
 
Кэтрин - [17.07.2006  13:58]
реакция общественности
Помнится имели мы опыт винокурения на дому, прекрасное винцо сделали из "Черного негуса"(крыжовник на виноград похожий). Главная проблема любого винодела-дождаться созревания божественного напитка. Как правило после первого купажа-начинаешь дигустировать....В общем до состояния "вина
сухого" не дожить...
 
заведующий - [17.07.2006  13:41]
Не дай себе просохнуть, или что мы будем пить через 1-2 месяца
Вообщем, не откладывая в долгий ящик, решил подсобрать несколько рецептов изготовления алкоголя в домашних условиях.

Сообственно интересуют в основном две вещи: изготовление сухого вина и хороших крепких напитков.

Вот что нашлось на скорую руку:

ВИНО ВИНОГРАДНОЕ СУХОЕ


Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые
ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная,
Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как
тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.
10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от
гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями
кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.
Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и
ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для
брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных дрожжей.
Если их нет, этот процесс вызывают так называемые "дикие"
дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.
Когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его
помощью.
В зависимости от температурных условий, на второй или на третий
день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней
части баллона.
Приблизительно через неделю его сцеживают через дуршлаг в
эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.
Полученный сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной
затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет
собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец этой
трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром,
гипсом, парафином или же воском, а второй погружен в стакан с
водой.
Дображивание происходит без участия кислорода. В противном
случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду.
Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных
условий). Под действием виноградных дрожжей сок становится
мутным. Признаки того, что брожение закончилось, такие: в
стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи
оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.
Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон,
снова устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб,
где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5
месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках
баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина
резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным.
Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя
небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и
закупоривают. Сохраняют готовое вино в погребе или в подвале.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали
виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт.
Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в
виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь
достаточного количества спирта и может испортиться (появление
плесени). Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок
(50-100г на 1л сока).

---
Круто конечно, но блин три месяца ждать!!! Да еще с высокой долей вероятности получить уксус...

Вот более быстрый вариант:

ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ


1 способ
5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают
чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной
посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Раствор сахара вливают
в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино
процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.
Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и
прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые
укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в
горизонтальном положении.

2 способ
5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают
чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10кг красного
винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и
отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют
500г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком
черники.
Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании
брожения, продолжающегося 6-7 дней, вино фильтруют через вату и
разливают в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки
укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.

---
Вроде достаточно быстро, но, вроде, это уже не сухое вино :(

Теперь тяжёлая артилерия:

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН


1 способ
Размолоть 4 литра пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя
литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5
кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага
станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не
выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и
настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2
раза.

2 способ
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже
перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать
картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в
теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

3 способ
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на протвинях 2 дня и
досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при
раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра
горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают.
Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь
перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды,
перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня,
затем перегоняют.

4 способ
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть.
Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с
зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом
месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

5 способ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в
теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить,
смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно
помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.
Затем емкость укрыть и настаивать 10-1-2 часов, затем остудить до
комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски -
0,5 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха.
Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится,
перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

---
Напрягают два момента - где взять пшеницу, и как перегонять...

Одинм словом - если у кого есть хоть мало мальски практический опыт - делитесь :)